Women's Privacy
31.08.2021
0

От древних греков до вибраторов Bluetooth: история секс-игрушек

Удивительно, но индустрия секс-игрушек появилась не 30 лет назад и даже не 100. Оказывается, еще до нашей эры люди стремились разнообразить свою интимную жизнь при помощи разных приспособлений.

Все началось в 29000 году до нашей эры. Тогда неандертальцы начали вырезать из камня фаллические формы. Правда, точно мы сказать не можем, использовали они их в качестве секс-игрушек, для церемоний зачатия или просто думали, что вырезать пенисы из камней – это весело. Тем не менее такие первые фаллоимитаторы проложили путь для современной индустрии эротических товаров.

Подход к созданию секс-игрушек стал чуть более инновационным (хотя и странноватым) в 500 годах до нашей эры. Тогда древние греки начали делать дилдо из самых разных материалов. Например, из латуни, набивной кожи и даже из старых буханок хлеба Не рекомендуем повторять это дома! Греки также изобрели смазку. Лубрикант они делали из оливкового масла.

В энциклопедии необычных сексуальных практик утверждается, что египетская царица Клеопатра использовала тыкву, наполненную пчелами, чтобы стимулировать свои гениталии, подобно вибратору. Но историки так не нашли никаких доказательств того, что это действительно было. Жаль.

А вот секс-индустрия Древнего Китая была изобильна и богата на изобретения. Здесь существовало седло с пенисом (его использовали в качестве наказания для неверных жен), клетка для пениса (что-то вроде современных "поясов верности"), кольцо для члена для отсрочки оргазма, двусторонние фаллоимитаторы и многое другое.

Ранее Средневековье в Европе были довольно целомудренным временем и вряд ли секс-игрушки были распространены. Но к 17 веку нравы начали становится менее суровыми. Например, в 1600-х годах французские моряки делали секс-кукол из соломы. Они брали их с собой в долгие одинокие путешествия. В то же время Шекспир упоминал фаллоимитаторы в своей пьесе "Зимняя сказка".

В Англии в 19 веке мужчины изобрели для женщин "диагноз" истерия. Для "лечения" этого состояния прописывали различные процедуры, в том числе интенсивную стимуляцию гениталий. И так как врачебных рук на всех пациенток не хватало, были изобретены специальные "вибрирующие машины", чтобы вызывать у женщин оргазм меньшими усилиями. В то время эти машины называли "манипуляторами". Первый манипулятор был запатентован доктором Джозефом Мортимером Грэнвиллом и назывался "молот Грэнвилля".

Хотя в наши дни женщины обычно используют вибраторы, чтобы получить удовольствие, история показывает, что изначально они создавались для облегчения мышечных судорог. Тогда они на зависть современности открыто рекламировались в популярных журналах. И да, некоторые секс-гаджеты действительно можно использовать для массажа спины и других частей тела!

В начале 1960-х близкий друг чревовещателя Теда Марше рассказал ему о своей проблеме: он страдал от импотенции. Бедолага попросил Теда использовать свои навыки изготовления марионеток, чтобы сконструировать протез полового члена. Тед был хорошим другом и создал первый страпон-фаллоимитатор.

Примерно в то же время в Японии компания Hitachi выпустила Magic Wand («Волшебная палочка») – массажер на батарейках, предназначенный для облегчения «серьезной боли в спине». Спрос на товар резко вырос, когда женщины придумали использовать массажер не только для спины. Удивительно, но из-за законов о непристойности даже сегодня бренд Hitachi не признает, для чего на самом деле используется его самый известный продукт.

10 лет спустя феминистка Бетти Додсон начала проводить семинары по использованию Magic Wand в качестве секс-гаджета. Она считала мастурбацию ключом к освобождению женщин и первым шагом к сексуальной свободе.

Примерно в то же время неприятно удивленная опытом покупки вибратора в обычном магазине бизнесвумен Делл Уильямс основала первый секс-шоп в США, специально предназначенный для женщин. Ее магазин Eve's Garden существует до сих пор.

В 1983 году, чтобы обойти ужесточение законов о непристойности, японские компании начали производить вибраторы безобидных и даже очаровательных форм. Некоторые из них были созданы по образцу животных и были ярких цветов. Так и появился первый в мире вибротор-кролик Rabbit Pearl для внутренней и одновременно внешней стимуляции.

Еще один прорыв в индустрии секс-игрушек состоялся в 1995 году. Тогда был разработан мужской мастурбатор Fleshlight. Первоначально он был создан для сбора образцов от доноров спермы, но изобретатели быстро разглядели его более широкий коммерческий потенциал.

Сегодня, благодаря анонимности интернета и постоянно развивающимся технологиям, мы живем в золотой век секс-игрушек. Исследования показывают, что половина взрослого населения регулярно пользуется интимными гаджетами. Невозможно предсказать, что нас ждет в будущем. Но мы предполагаем, что секс-гаджеты будут еще изощреннее, а оргазмов у нас будет еще больше.