Women's Privacy
17.09.2021
0

Как принять свое тело и улучшить секс?

В фильмах и на картинках секс почти всегда страстный, гламурный и предназначен только для мужчин и женщин с идеальными телами. Мы знаем, что в реальной жизни это не так, но это знание не останавливает некоторых из нас от неуверенности в своей привлекательности в постели.

Как недовольство телом влияет на качество секса?

Разочарование и стыд по поводу своего тела могут вызвать дискомфорт во время секса и неудовлетворенность. В одном исследовании выяснили, что женщины, которые положительно относятся к своему телу, как правило, более удовлетворены своей сексуальной жизнью, независимо от своего возраста.

Физическое тело – это средство, с помощью которого мы получаем удовольствие, и плохие отношения с ним влияют на многое. Например, заставляет нас закрываться от других – физически и эмоционально, мешает формировать глубокие отношения. Заставляет беспокоиться по поводу внешности, мешает расслабиться во время секса и получать удовольствие. Отключает нас от интуиции и желаний, что мешает творчески проявлять себя в сексе и использовать момент удовольствия на 100%.

Как работать над принятием своего тела?

Подружиться с телом помогают ритуалы любви к себе и начинается эта работа далеко за пределами спальни. Они не только существенно влияют на отношения с телом, но и помогают обрести уверенность во других сферах жизни. Что можно сделать?

1. Не критиковать себя, а благодарить

Многие люди склонны увязать в критике самих себя: говорить, что они недостаточно хороши, сомневаться в своих навыках, задаваться вопросами привлекательности в постели. Избавление от этой привычки важно для занятий сексом.

Позитивные аффирмации – простой, но действенный способ заставить мозг думать о себе в положительном ключе и отказаться от мрачного взгляда на свое тело. Вот несколько примеров: «Я достойна всего, как бы я ни выглядела», «Я красива внутри и снаружи», «Я больше, чем мое тело». Найдите фразу, которая вам откликается, и повторяйте ее чаще.

Благодарить тело – значит ценить его за то, что оно умеет делать. Например, двигаться, танцевать, видеть прекрасное, получать удовольствие, путешествовать, рожать детей, наслаждаться вкусной пищей. Когда мы начинаем рассматривать свое тело как чудо, его трудно ненавидеть.

2. Заниматься самомассажем и мастурбацией

Сюрприз! Вам не нужен человек, который сделает вам восхитительный массаж и подарит отличный оргазм. Возьмите кокосовое масло или лосьон и медленно проведите руками по телу, уделяя особое внимание тем частям тела, которые вам не нравятся. После массажа перейдите к медленной мастурбации. Оказывать себе эту заботу и внимание – это все равно, что вселять любовь в свое тело, показывать себе, что оно достойно внимания, удовольствия и восхищения.

Изучение своего тела также помогает вашему партнерскому сексу. Вам легче выразить то, что вам нравится, чувствовать себя расслабленно и гарантированно достигать удовольствия.

3. Сосредоточиться на сексе

Находиться здесь и сейчас, а не витать в мыслях о складочках на животе – часть искусства осознанности и присутствия в настоящем моменте. Концентрация на происходящем и своих приятных ощущениях позволяет получить максимальное удовольствие во время секса. Вот два простых метода осознанности, которые спасут вас в этот момент:

  • Дыхание. Медленное и глубокое дыхание нижней частью живота успокаивает нервную систему и снимает напряжение с тела - и вам легче получать удовольствие. Вы расслабляетесь и перестаете думать о своих несовершенствах.
  • Сосредоточенность на одном из пяти чувств. Если вы выбираете зрение, смотрите партнеру в глаза. Оцените, насколько привлекательно выглядит ваш партнер. Если вы выбираете запах, сосредоточьтесь на одеколоне вашего партнера, смешанном с его естественным запахом и ароматом массажного масла. Так вы будете слишком заняты наслаждением, чтобы чувствовать себя неуверенно.  
4. Быть собой

Быть сексуально уверенной – значит быть самой собой, не сдерживаясь. Помните, что вы аутентичны и уникальны. Задумайтесь, как вы выражаете суть себя – через одежду, прическу, юмор, интеллект, любимое дело? Все это – часть вашей неповторимой сущности, и “недостатки”, которые вы видите в себе, также являются важной частью вашей личности. Вы имеете на них правило и не должны подгонять себя под чей-то стандарт.

Попробуйте вырваться из этих стандартов и разрешить себе быть разной. Отказаться от женственных платьев и носить футболку AC/DC и рваные джинсы, покрасить волосы в яркий цвет и сделать пирсинг на лице. Звучит как что-то подростковое? Нет, это всего лишь способ присвоения себе своей неординарной личности и разрешение себе иметь особенные черты.

5. Выбирать правильных партнеров...

То, каких людей вы выбираете – тоже важно. Партнеры, которые принимают вас и облегчают вам задачу быть самой собой, которые относятся к вам с уважением, которые заботятся о согласии, комфорте и удовольствии, которые предоставляют вам безопасное пространство для выражения мыслей и эмоций – это партнеры, которых вы заслуживаете, будь то случайные сексуальные или долгосрочные партнеры.

Если вы состоите в отношениях, оцените, как вы себя чувствуете в присутствии партнера. Эмоционально и физически в безопасности? Вы чувствуете, что вас видят и о вас заботятся? Вы чувствуете, что можете расслабиться, попросить то, чего хотите, и просто быть собой? Если нет, возможно, пришло время внести изменения в отношения или оценить, подходят ли они вам.

6. ...И общаться с партнером

Эмоциональная близость помогает преодолеть беспокойство по поводу своего тела. Общение с партнером важно не только для укрепления отношений, но и для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно в постели. Возможность открыто и честно делиться своими потребностями, чувствами и переживаниями помогает установить доверие. Если вы не доверяете человеку, с которым занимаетесь сексом, вы будете отвлекаться, нервничать, переживать из-за внешности и других вещей и никогда не сможете полностью насладиться сексом.

Подружитесь со своим телом – это сделает ваш секс гораздо лучше!