Women's Privacy
20.09.2021
0

Секс-этикет: правила хорошего тона в постели

Многие предпочитают заниматься сексом интуитивно. Но в этом деле, как в вождении машины, можно полагаться на удачу и чутье, но лучше все-таки придерживаться универсальных правил, особенно если это ваш первый опыт с новым партнером.

К сожалению, слишком часто многие из этих правил забываются или игнорируются, в результате чего один или оба партнера остаются полностью неудовлетворенными полученным сексуальным опытом. Итак, что надо делать для того, чтобы обе стороны чувствовали себя комфортно, безопасно и остались довольны.

1. Убедиться, что ваш партнер готов к сексу

Люди могут давать смешанные сигналы насчет близости (или вы можете неверно их трактовать), и лучше всего получить недвусмысленное “да” в ответ на недвусмысленный вопрос: “Хочешь ли ты секса сейчас со мной?”. Мужчин это тоже касается – часто от них ожидают круглосуточной боевой готовности. Но то, что мужчина всегда хочется секса и готов к нему – это заблуждение.

2. Позаботиться о безопасности

Не перекладывайте ответственность за безопасный секс и контрацептивы на партнера. У вас всегда под рукой должен быть презерватив (если только вы не заинтересованы в зачатии). Презервативы особенно необходимы для секса с новым или непостоянным партнером (до тех пор, пока вы не обменяетесь справками об отсутствии ЗППП). В постоянных отношениях вопрос контрацепции тоже необходимо пересматривать, как и сдавать время от времени анализы.

3. Быть честным в своих желаниях

Бывает, женщины перекладывают ответственность за свое удовольствие на мужчину – якобы “хороший любовник” должен знать и без инструкций, как и что хочет женщина. Однако никто из нас не экстрасенс, поэтому секс будет гораздо лучше, если вы потратите 5 минут, чтобы открыть партнеру свои предпочтения и антипатии в сексе. 

То же касается и непосредственно секса: если в процессе вам не нравится то, что происходит или у вас есть комментарии, как можно улучшить технику, не стесняйтесь сказать об этом партнеру. Конечно, важно сообщить об этом в вежливой и тактичной манере.

4. Уметь принимать отказ и отказывать

Сказать о своих желания – только половина соглашения о секса. Бывает, партнер не может сделать для вас то, о чем вы просите. И это совершенно нормально! Как и нормально отказывать в просьбах, к выполнению которых вы не готовы. Уважайте вкусы, решения и настроения своего партнера и ищите то, что подходит вам обоим.

5. Спрашивать разрешения

Прежде чем экспериментировать с какой-либо позой или действием, правильнее всего спросить своего партнера, хочет ли он этого. Не переключайтесь внезапно на что-то новое посреди полового акта. Да, кому-то нравится спонтанность и непредсказуемость во время секса, но некоторые люди предпочитают секс без сюрпризов и резких поворотов сценария.

6. Устранить отвлекающие факторы

Звонок на телефоне, серия сообщений в рабочем чате, стук в дверь, вибрация фитнес-браслета во время секса могут вызвать раздражение. Такие вещи портят настроение и могут отпугнуть партнера. Постарайтесь убрать любые отвлекающие факторы: отключите звук на телефоне, уберите собаку в другую комнату, отключите говорящий робот-пылесос.

Если вам необходимо ответить на звонок, вежливо извинитесь и объясните партнеру, почему у вас нет другого выбора, кроме как ответить на звонок. Это поможет им расслабиться и перестать чувствовать себя незначительным. Как только звонок будет окончен, не ожидайте, что вы продолжите с того места, на котором остановились. Возможно, придется создавать секс-настроение заново.

7. Не быть эгоистом

Секс – это улица с двусторонним движением: вы получаете, вы отдаете. Ласки должны быть двусторонними и обоюдными.

8. Не врать

Некоторые женщины имитируют оргазм, хотя намного более честный способ для всех сторон секса – это научиться говорить партнеру, что помогает вам достичь кульминации.

Что еще можно сделать после секса?

Помочь с уборкой (после секса бывает беспорядок или нужно заменить постельное белье), заказать или приготовить еды, вызвать такси и проводить до него – в общем все, что нормально и приятно в любых отношениях. Заботливые и добрые люди нравятся всем.