Women's Privacy
  • Главная
  • Блог
  • Что стоит попробовать, если у вас с партнером разные сексуальные темпераменты
28.09.2021
0

Что стоит попробовать, если у вас с партнером разные сексуальные темпераменты

Иметь изначально разные сексуальные темпераменты или иногда не “совмещаться” в потребность и желаниях – совершенно нормально. Бывают периоды, когда либидо может совсем пропасть у одного из партнеров из-за усталости, переживаний, болезни. Уровни желания, возбуждения и отстранения могут естественным образом меняться с течением времени. Эти фазы могут не совпадать в паре. Но хорошая новость: с разными уровнями либидо можно жить. Что можно сделать, что совместить темпераменты?

1. Принять ваши различия

Как ни странно, принятие вашей несовместимости сделает вас более “совместимыми”. Как это работает? Если оба признают и уважают свои различия, свое право не хотеть секса, не соглашаться на неинтересные практики – это создает уважительное пространство для обсуждения вопроса и для того, чтобы начать слышать потребности друг друга.

Пожалуй, каждая пара сталкивается с проблемами совместимости. Идея идеальных половинок в сексе – это миф. Невозможно прожить с партнером много лет и постоянно синхронизироваться в сексуальных потребностях. Принятие этого – часть решения проблемы.

2. Разобраться в своих потребностях

Иногда высокое либидо и постоянная потребность в интиме возникает не из-за особенностей половой конституции, а из-за того, что некоторые эмоции и чувства мы привыкли получать через секс. К примеру, после тяжелого рабочего дня нам нужна разрядка, и мы по привычке идем добывать секс, чтобы . Хотя есть и другие способы расслабиться и снять напряжение: от горячей ванны до пробежки, от массажа до занятий боксом. 

Или нам хочется тепла и эмоциональной близости, но в паре не сложилась традиция выражать это несексуальным образом. Возможно, для удовлетворения этой потребности больше подошли бы объятия, массаж стоп, поглаживания, поцелуи без секс-продолжения.

Здесь хорошо помогает вести дневник и фиксировать свои ощущения. Правда ли мне хочется именно секса? Какая за этим стоит потребность? Как еще я могу удовлетворить эту потребность, если мой партнер не настроен на секс?

3. Соотнести качество и количество 

Потребность в частой близости может быть связана с тем, что после секса хронически остается ощущения “недосдачи”. Чего-то хотели, но не получили. Не было достаточно вдумчивой прелюдии, . Попробуйте посвятить внимание в следующий раз качеству секса, сместите акцент с частоты на то, что вы делаете и как вы это делаете, чтобы наладить и углубить сексуальную связь в паре. 

4. Нормализовать мастурбацию

Находясь в паре, нормально мастурбировать – это не измена и даже не секрет. Скучно без партнера? Попросите его смотреть (и да, это тоже считается сексом).

5. Нормализовать секс-игрушки

Гаджеты в парном сексе – идея, которая спасла и оживила не один брачный секс. Во-первых, они дарят вау-эффект от занятий любовью (порой игрушки способны дать такие ощущение, которые невозможно организовать без подручных средств, только руками/ртом/гениталиями). Во-вторых, это отличные помощники для людей с невысоким либидо. Не секс-игрушки можно переложить ответственность за происходящее, а самому просто быть рядом, наслаждаясь приятным зрелищем кончающего партнера.

6. Инициировать секс по очереди

Демократия в действии. Способ помогает сохранить баланс и симметрию в паре.

7. Обратиться к сексологу или психологу

Если вы испытываете сложности с тем, чтобы обсуждать секс и договариваться о нем, возможно, вам нужно несколько консультаций специалиста. Корни ситуации, которая проявляется в сексе, может лежать глубже. А может и не лежать, но почему бы не уточнить этот вопрос.