Women's Privacy
31.08.2021
0

История поисков клитора 🔍

Клитор страдал на протяжении веков. Его игнорировали, унижали, неправильно понимали, теряли и снова находили. Анатомы-мужчины едва не дрались друг с другом за то, чтобы называться первооткрывателем клитора. Когда-то врачи считали, что его удаление помогает предотвратить истерию, а изобретатель кукурузных хлопьев предлагал прижигать его кислотой. Что еще происходило с клитором?

Один французский врач открыл этот орган в 1545 году, назвал его «мембре хонте» («постыдный член») и заявил, что его единственная цель – мочеиспускание. С тех пор прошло 500 лет, но в большинстве учебников по анатомии (особенно в изданных до 2000 года) клитор по-прежнему описывается неправильно.

В 1671 году британская акушерка Джейн Шарп опубликовала руководство, в котором описала, клитор как орган, который «вызывает у женщин похотливость» и позволяет наслаждаться совокуплением.

В начале 20 века Зигмунд Фрейд называл клитор мужским органом, при этом ​​считал клиторальный оргазм незрелым. Спустя 100 лет мы продолжаем разбираться с последствиями этого заблуждения.

Подруга Фрейда и внучка Наполеона Мария Бонапарт внесла огромный вклад в изучение клитора. Она провела исследование и выяснила, что женщины, клитор которых находится на расстоянии 2,5 см или меньше от влагалища, могут достичь оргазма от проникновения.

И только в 2005 году уролог Хелен О'Коннелл представила отчет о строении клитора и мир узнал, как именно устроен орган, единственная функция которого – удовольствие женщины.