Women's Privacy
06.12.2021
0

Как практиковать БДСМ первый раз? Правила для удачного старта

Для многих Тема (еще одно обозначение такого вида деятельности) считается неоднозначной практикой. Возникают этические вопросы связанные с применением силы и доминированием над партнером, страхи насчет болезненности опыта и в целом: нормально ли это? 

Разберемся, почему БДСМ-сессия - это в первую очередь про доверие и удовольствие, а также, как отличить Тематическую практику от обычного насилия. 

Знакомое нам слово БДСМ - это набор из трех аббревиатур: БД — бондаж и дисциплина, ДС — Доминант-Сабмиссив и СМ — садомазохизм. Каждая из категорий содержит в себе определенный формат взаимодействий между Верхним/Доминантом и Нижним/Сабмиссивом. Расскажем подробнее про каждую:

  • Бондаж и дисциплина. К этой категории относятся практики фиксации конечностей (например, связывание), сенсорная депривация, ролевые игры с воспитательным воздействием. Обычно, игровые действия строятся на лишении Верхним Нижнего какого-либо из чувств: зрения, речи, движения. Повязка на глаза, кляп, веревки для бондажа - то, что используется в таких сессиях чаще всего. Практика имеет ограниченное время и обычно не выходит за пределы дома;
  • Доминант-Сабмиссив. Здесь игра предполагает более продолжительное взаимодействие и большее количество возможностей. Доминанту переходит полное право власти над одной или несколькими сферами жизни Сабмиссива. Например, ходить на работу в поясе верности - практика, которая относится к ДС;
  • Садомазохизм. Обычно, такие практики строятся на болевых воздействиях. Садисту нравится причинять боль, а мазохисту - получать. Сюда же относятся психологические практики с унижениями. Самыми популярными практиками болевых воздействий являются порка и игры с горячим воском. Для многих такие действия представляются чем-то страшным и опасным, но: главной целью болевых сессий является получения удовольствия. С физиологической точки зрения, шлепки по ягодицам повышают чувствительность гениталий, так как удар провоцирует усиленное движение кровотока к малому тазу. Боль в садомазохизме не содержит в себе невыносимых ощущений. Наоборот - острое короткое болевое воздействие повышает восприимчивость эрогенных зон к дальнейшим действиям.  
  • Главными правилами в БДСМ выступает сокращение БРД. Эта аббревиатура означает: безопасность, разумность, добровольность. Разберем подробнее, что подразумевается под этими словами.
  • Безопасность. Под этим правилом понимается, что все участники процесса будут предпринимать все возможные усилия для сохранения здоровья друг друга. Здесь речь идет как о ментальном, так и о физическом здоровье. Так как во многих практиках есть риск получить травмы, то самым необходимым является изучение анатомических особенностей человеческого тела и техники безопасности. Ответственный верхний или садист должен понимать всю ответственность, которая ложится на его плечи. Часто нижняя сторона может впасть в транс от практики, не осознавать границ своего тела и просить о совершении слишком опасных действий. Главная задача верхнего - чувствовать эмоциональное состояние партнера и здраво оценивать риски. Именно поэтому идти в Тематическую сессию с малознакомым человеком не рекомендуется - для соблюдения пункта “безопасности” вы должны понимать, что выбранному партнеру можно доверять. Это же относится к безопасности ментального здоровья. Если верхний не понимает границ, а вместо предложения принести воды после сессии унижения продолжаются - это показатель невменяемости и отсутствия понимания, зачем нужна Тематическая практика. 
  • Разумность. Здесь главными составляющими являются трезвая оценка обстановки, понимание границ своего тела и целесообразности практики в принципе. Вы должны понимать зачем идете в Тематическую сессию, что хотите получить, а что вам точно не подходит. Сюда включаются обсуждения с партнером перед практикой с вашими “да” и “нет”. Например: “да - депривация конечностей, порка, щекотка”, “нет - депривация зрения, проникающий секс”. Адекватный партнер должен строго следовать этому списку и не позволять себе делать того, что под запретом. Конечно, одним из главных критериев разумности выступает трезвость всех участников процесса. Даже в состоянии малейшего опьянения человек способен потерять понимание своих границ и практика может выйти из-под контроля. Также принцип разумности предполагает баланс между игрой и повседневной жизнью. Например, учительнице младших классов совсем не кстати иметь следы от жестких веревок на кистях рук, поэтому стоит отказаться от фиксации такого рода и поискать более мягкое средство для бондажа. Для Верха в понятие разумности включается тренировка действий непосредственно перед практикой. Участник Тематической сессии должен знать как правильно и с какой силой придушить партнера, как грамотно пороть, как взять за волосы и так далее. Тренироваться, конечно, Верхний должен на себе. Таким способом риски навредить Нижнему стремятся к минимуму.
  • Добровольность. Здесь подразумевается, что все практики, которые будут происходить на сессии - происходят по уверенному взаимному согласию. Из принципа добровольности следует правило: запрещено практиковать с нетрезвыми, с несовершеннолетними и людьми с нарушениями психики. Такие люди не отвечают за свои действия в полной мере, чтобы оценить все риски для своего здоровья. Также правилом добровольности запрещены любые манипуляции, склонения к каким-либо практикам и уговоры на них. 
  • Часто БДСМ-практики преподносятся обществом как что-то неадекватное, опасное и насильственное, но изучив правила БРД мы можем четко понять: 
  • Тематическая сессия - это осознанный выбор двух людей, исследование чувствительности своего тела и психологическое удовлетворение. 

Глядя на правила сообщества легко отличить насилие от садизма и Верхнего от тирана.  Хотя, с последним может быть проблема: часто девушки* сталкиваются с неадекватностью противоположной стороны. Лучшим вариантом партнера в Тематической сессии будет человек, с которым вы знакомы продолжительное время, уверены в его ментальном здоровье и сможете доверять. Последний пункт, он же - самый важный: доверие в практике стоит на одном из первых мест, так как взаимодействия такого формата предполагают уязвимость. При этом неважно с какой стороны вы находитесь. Конечно, у Верхнего меньше шансов оказаться в опасном положении, но это не исключает возможных рисков. 

Как выбрать партнера для Тематической сессии?

Мы выделили несколько признаков, по которым понятно, что в практику с человеком лучше не идти:

  1. Протестируйте на знание БРД. Если человек не согласен обсуждать с вами детали сессии, обращается с первой встречи так, как будто вы уже в тематических отношениях или принуждает к каким-либо действиям - это неподходящий партнер;
  2. Человек высказывает сексистские позиции и уверен, что женщина всегда в роли Нижней. Взаимодействие с такой личностью в лучшем случае не принесет удовольствия, а в худшем - приведет к опасности;
  3. Отказ от сессии без проникновения. Те, кто убежден, что секс обязан быть проникающим - не очень понимают принципов взаимодействия в Тематической сессии;
  4. Уговоры на опасные практики. Обливание горячим воском, протыкание иглами, игры с ножами - то, чем не стоит заниматься новичку, тем более с малознакомым человеком. Если вас с горящими глазами уговаривают на экстремальные практики, уверяя в своей профессиональности - это повод насторожиться.

Это совсем малый перечень “красных флагов” по которым не стоит выбирать партнера. В целом, если человек адекватно обсуждает с вами возможные развития сценария, не обещает “феерических оргазмов” и внимательно слушает ваши условия - это повод продолжить общение. 

Стоп-слово

Несмотря на соблюдение правил безопасности, разумности, добровольности и наличие адекватного партнера - БДСМ-сессия может выйти из-под контроля. Здесь на помощь приходит стоп-слово: 

  • Стоп-слово - любое слово, заранее оговоренное до сессии, которое означает прекращение любых действий в сторону Нижнего.

Многим неясно, зачем для стоп-слова выбирать что-то необычное и почему обычного “стой!” недостаточно. Дело в том, что Нижний может испытывать довольно острые ощущения и кричать о прекращении практики, но сам того не желать. Некоторые люди видят в этом дополнительный элемент подчинения: Верхний не слышит просьб и это вызывает возбуждение. Поэтому лучше выбрать незаурядное стоп-слово, которое нельзя спутать ни с чем другим. Например, громкое “Даздраперма!” сразу обратит на себя внимание. 

Практики для удачного старта

Так или иначе, для первых сессий мы рекомендуем легкие воздействия, которые с меньшей вероятностью смогут навредить физически или психологически. Ниже представлены практики, которые будут отличной платформой для БДСМ старта:

Спанкинг (шлепки) по ягодицам

Многие называют это поркой, но для новичка это звучит грубовато, а мы не хотим пугать вас раньше времени! Спанкинг не вызывает невыносимых болевых ощущений. Наоборот, как мы писали выше: шлепки по ягодицам провоцируют усиленный приток крови к малому тазу. Это обеспечивает повышение возбуждения и соответственно - чувствительности эрогенных зон. Существуют разные техники шлепков: ритмичные, одиночные, с применением дополнительных девайсов. В любом варианте воплощения практики есть общие правила: 

  • Сначала разогрейте ягодицы. Погладьте место для будущих шлепков, пощипайте, потрите - в общем, подготовьтесь. Если вы используете флоггер (другое название - плетка), то поводите какое-то время его кисточками по бедрам. Это создаст нужный эмоциональный фон и поможет расслабиться;
  • Производите удары только по мягким местам. Противопоказано целиться в копчик - опасно или в верхние части ягодиц - не очень приятно; 
  • После практики смажьте ягодицы заживляющим кремом - это поспособствует быстрому заживлению, в случае образования микротравм.

Фут-фетиш

К фут-фетишу относятся все практики взаимодействия с ногами. Часто такие действия ассоциируются с унижением, поэтому в БДСМ эта тема считается очень популярной. Сюда подходят: ласки стоп руками или языком, облизывание пальцев, покусывание пяточек и прочие действия. Необязательно напрямую взаимодействовать с ногами - например, партнер может поливать их жидким лубрикантом и наблюдать, как смазка стекает по вашим пальцам и стопам. Кстати, вышеописанный спанкинг очень дружит с фут-фетишем: попробуйте шлепнуть зону пальцев - у многих это вызывает очень приятное ощущение. Особенно отлично спанкинг ступней происходит с помощью специальных ударных девайсов: флоггера или стека. Такие предметы позволяют сделать шлепок более точечным. Также, если у вас есть вибромассажер, то им можно произвести массаж стоп, но осторожнее - может быть щекотно. 

Депривация 

К несложным и относительно безопасным видам депривации относятся:

  • Связывание. Такая практика относится к депривации движения. Самой подходящей для первого раза будет связывание рук - многих возбуждает невозможность дотронуться до себя или партнера. Часто это вызывает чувство подчинения. Не используйте для фиксации жесткие материалы вроде кабельных стяжек или жестких наручников. Это может привести к травмам и кровоподтекам. Также нужно следить за силой утягивания. Идеально, если между кистью и бандажом без труда входит большой палец;
  • Депривация зрения. Невозможность видеть обостряет остальные чувства и повышает чувствительность тела. Подойдут как подручные средства в виде чулка или галстука или специализированные - ленты или маски;
  • Депривация речи. Многих возбуждает невозможность произнести слово или закричать. Поэтому в БДСМ-практиках часто используется специальный кляп. Выбирайте кляп-шарик наименьшего диаметра и обязательно - со слюновыводящим отверстием. Популярные кляпы-кольца, к сожалению, не безопасны - жесткий металл может повредить эмаль зубов или привести к травме. 

Игры с температурой 

Отличной практикой, которая разнообразит ощущения выступают температурные игры. Здесь речь идет не об экстремальной температуре, а скорее о ее смене. Например, проведите по разогретой части тела кубиком льда, а затем приложите к ней теплую ладонь. Такая практика здорово сочетается с депривацией зрения, когда человек не знает, на каком месте будет следующее прикосновение. Для этой игры подойдут специальные массажные свечи: они не содержат воск и парафин. В их составе только натуральные масла, поэтому свеча не нагревается выше 39 градусов. От массажных свечей невозможно получить ожог, а точечное воздействие горячими каплями сделает практику более яркой. Отличным местом для такой стимуляции выступают соски, пальцы ног, ладони - исследуйте и пробуйте!

Пытка оргазмами

Да-да, вы все правильно поняли! В БДСМ-сообществе есть практика, где Нижнего заставляют испытывать оргазм за оргазмом. Такое удовольствие преподносится как акт подчинения, ведь оргазм происходит без согласия. Что для этого пригодится: очень мощный низкочастотный вибратор и предмет для связывания. Из многообразия девайсов для такой практики мы рекомендуем взять модель Wand. Такая игрушка специально предназначена для массажа внешних эрогенных зон и имеет усиленную мощность. Важно, чтобы у игрушки была глубокая вибрация, которая проходит внутрь тела - так у вас будет возможность получить множественный оргазм. Пытка проходит таким образом: предварительно возбудив Нижнего, Верхний использует вибромассажер на его эрогенных зонах, доводя до оргазма желаемое количество раз. 

Щекотка

Попробуйте начать с легких прикосновений пальцами по шее, стопам, внутренней части предплечья. Можно использовать специальные приборы для щекотания, например перья или пуховки. Это отличная практика, чтобы узнать новое о своем теле. После классических мест переходите на новые зоны и следите за тем, как тело откликается на прикосновения. В этой практике особенно важно договориться о стоп-слове. У всех разная восприимчивость к щекотке, поэтому нужно следить, чтобы практика не выходила из-под контроля. Не используйте для воздействия острые предметы - это может быть опасным. 

Электроплей

Для многих одно слово “электросекс” звучит как пытка и заставляет невольно съеживаться. Но мы спешим опровергнуть миф о болезненности такого занятия! У приборов с миостимуляцией очень маленькая сила тока, поэтому откровенно болезненных ощущений они вызвать не могут. Зато, удовольствия будет достаточно: заряд тока заставляет мышцы сокращаться, что провоцирует предоргазменное состояние.

Важно: у такой практики есть ряд противопоказаний.

Противопоказания к электроплею:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Установленный кардиостимулятор;
  • Металлические импланты;
  • Внутриматочная спираль;
  • Нарушение целостности слизистой оболочки или венерические заболевания;
  • Беременность.

Также запрещено использовать электростимуляцию в зоне головы, шеи и сердца. 

Так, мы с вами разобрались как безопасно можно попробовать что-то новенькое. Подведем итог общими правилами для удачного начала в Тематическом опыте:

  • Подумайте о своих фантазиях. Решите, чего бы хотелось именно вам, а лучше - запишите на бумагу. Обязательно учтите все свои желания и табу;
  • Поделитесь своими размышлениями с партнером. Важно перед сессией подробно обсудить сценарий игры. Многим кажется, что такое жесткое следование сценарию - скучно и лишает романтической спонтанности. Но помните -  БДСМ-практика, это не место для внезапных экспериментов;
  • Всегда соблюдайте правила БРД. В выборе партнера, практик, желаний, самое главное это: безопасность, разумность, добровольность;
  • Если вы поняли, что Тематическая сессия не приносит вам удовольствия - смело прекращайте практику. Любое взаимодействие должно быть для удовлетворения;
  • После практики оставьте время на обсуждение. Поделитесь с партнером впечатлениями и сделайте вывод о полученном опыте.