Women's Privacy
25.01.2022
0

Как правильно пользоваться вибратором?

Мы очень рады тому факту, что секс-игрушки все больше набирают популярность. Девушки осознаннее относятся к своему удовольствию, радуют свое тело и стремятся узнать о своих предпочтениях. Вместе с этим появляется все больше вопросов: как удовлетворить свои желания? Сейчас существует большое многообразие игрушек и практик, в которых, зачастую, девушка может растеряться. Многие думают: выбрать секс-игрушку, которая придется по душе - это еще полдела. И они совершенно правы! Ведь важно знать, как правильно пользоваться выбранным вибратором и какие эксперименты можно провести с его помощью. Часто бывает, что  девушки не знают многих нюансов и не полностью раскрывают потенциал игрушки. Другой момент - уместность вибратора для той или иной практики. Самой частой ошибкой является использование игрушек для погружения, в то время как они годятся только для стимуляции внешних эрогенных зон. Еще один вопрос, который вызывает интерес: как ухаживать за вибратором? Для многих стимуляторов необходимо соблюдение условий хранения и очистки, для того, чтобы массажер служил долго и качественно. Мы расскажем вам про все секреты, которые полезно знать, если вы приобрели вибратор. А также поделимся полезными знаниями для тех, кто уже имеет коллекцию игрушек! 

Ясно и по пунктам: как пользоваться вибратором

1. Создайте нужное настроение

Для того, чтобы качественно опробовать игрушку, необходимо быть в возбужденном, приятном состоянии. В этом деле точно не стоит торопиться. Для начала расслабьтесь, создайте комфортную обстановку, настройте себя на нужный лад. Отличным решением будет принять ванну, послушать любимую музыку, сделать себе массаж с разогревающими свечами. Последние часто имеют в составе афродизиаки, которые усиливают половое влечение. Приятные запахи способны в разы поднять сексуальный настрой, а это значит, что с их помощью взаимодействие с игрушкой принесет большее удовольствие. 

Иногда девушки сталкиваются с тем, что стимуляция игрушки им не понравилась. Если вы вдруг встретились с такой проблемой, то не спешите огорчаться! Наша чувствительность и сексуальное настроение зависит от многих факторов. Вот некоторые из них:

  • Недостаточное возбуждение. Практика соло, также как и взаимодействие с партнером, должна содержать в себе прелюдию. Без нужной кондиции игрушка может не подарить желаемого удовольствия, или же доводить до пика слишком долгое время;

  • День цикла. Наша восприимчивость напрямую зависит от дня цикла. Если игрушка не пришлась вам по душе - не спешите откладывать ее на полку. Попробуйте использовать вибратор в другой день. Вполне возможно, что ваши ощущения будут кардинально другими; 

  • Эмоциональное состояние. Различные бытовые проблемы могут влиять на наше настроение, вызывая стресс. Часто, после тяжелого рабочего дня мы можем не испытать удовольствия в полной мере. В таком случае лучшим решением будет позаботиться о себе и вернуться к игрушке в положительном настроении. 

    2. Изучите свои эрогенные точки

Любой вибратор предназначен для того, чтобы лучше познакомиться со своим телом. И, конечно, для получения ярких оргазмов! Но последние могут происходить, если вы знаете о своем теле достаточно, чтобы получить качественное удовольствие. Большинство девушек испытывает наибольшее наслаждение от стимуляции головки клитора, но это далеко не единственная зона, которая здорово отзывается на ласки. Неторопливо изучите свое тело - начните с массажа головы, постепенно опускаясь ниже. Совершайте поглаживающие движение и следите за тем, как тело на них отзывается. Меняйте скорость и силу воздействия, некоторые зоны может оказаться приятнее сжимать или щипать. После такого взаимодействия сделайте вывод о своих ощущениях - вы наверняка узнаете что-то новенькое о своем теле! Попробуйте использовать вибратор на тех местах, которые оказались приятными. Мощная вибрация сможет доставить качественное удовольствие и оказать глубокую стимуляцию эрогенным зонам. 

3. Изучите вибратор перед использованием

Почитайте о его функциональных возможностях, разберитесь с управлением и просто покрутите игрушку в руках. У некоторых девайсов в комплекте представлен пульт - исследуйте все его возможности. Если вы обладательница вибратора с управлением через приложение - загляните в настройки программы. Кроме того, что вы сможете умело пользоваться игрушкой во время мастурбации, такая теоретическая подготовка поднимает настроение не меньше прелюдии. Меняйте режимы в руках, представляя, как игрушка действует на деле. Может быть, вам придут в голову новые идеи или фантазии. Кроме режимов вибрации и функциональных возможностей мы рекомендуем почитать о самой модели игрушки. Некоторые девайсы предназначены только для внешнего использования, как например, вибропули или массажеры типа “Ванд”. Многие девушки стремятся погрузить такие игрушки, но это не лучший вариант. Вибропуля не имеет дополнительного хвостика для удобного вынимания, поэтому она не рекомендуется в использовании практик с проникновением. Ванд, хоть и очень мощный - тоже не принесет качественного удовольствия при погружении. Его края слишком грубые и могут доставить дискомфорт в подобных экспериментах. 

4. Лубрикант - лучший друг! 

Мы не перестанем петь оды этому средству! Лубрикант выполняет сразу несколько важных функций, которые делают вашу практику более качественной. На первом месте стоит безопасность. Игрушка, которая хорошо скользит вряд ли сможет доставить дискомфорт. Кроме этого, использование “на сухую” может быть черевато микротравмами и повреждением слизистых из-за трения. Второе качество лубриканта, за которое мы все его любим - наслаждение. Это относится как к внешним стимуляторам, так и к погружным. Использование вибратора вместе с лубрикантом сделает вашу практику намного приятнее! Дополнительным бонусом выступает возможность разнообразия. Вы сможете экспериментировать с разогревающими, охлаждающими, возбуждающими смазками, сравнивать свои ощущения и расширять границы удовольствия. 

Посмотрите, из какого материала сделан ваш вибратор. Не все лубриканты универсальны - важно подобрать тот, который не испортит материал игрушки. Расскажем подробнее про виды смазок и на каком лучше остановить свой выбор.

  • Лубриканты на водной основе. Сочетаются со всеми типами игрушек. Для вибраторов из медицинского силикона подойдут только такие лубриканты - они не повредят силикон игрушки. 

  • Лубриканты на силиконовой основе. Подойдут для игрушек из ABS-пластика, металла, стекла. Это отличный вариант, если вы хотите использовать игрушку в душе (силиконовая смазка не смывается водой) или хотите получить долгое скольжение. Такой лубрикант не подойдет для игрушек из медицинского силикона.

  • Гибридные лубриканты на водно-силиконовой основе. Такие смазки созданы специально для игрушек - они густые, не растекаются и долго сохраняют скольжение. Процент силикона в них настолько мал, что не сможет повредить игрушку. 

  • Лубриканты на масляной основе. Подойдут для игрушек из ABS-пластика, металла, стекла. Совсем не сочетаются с вибраторами из медицинского силикона. 

    5. Экспериментируйте

Сейчас существует множество практик, которые кроме удовольствия, могут повысить вашу чувствительность или, например, позволить научиться множественным оргазмам. Многие девушки зачастую даже не подозревают, на что способен их вибратор - нас это категорически не устраивает! Расскажем о некоторых практиках, которыми можно заняться как в соло игре, так и в паре.

Практики соло
Осознанная мастурбация

Часто девушки применяют мастурбатор для быстрой сексуальной разрядки. Это здорово, но почему бы не узнать, как еще вы можете получать удовольствие? Возьмите ваш вибратор и попробуйте стимулировать новые зоны. Если ваш девайс погружной - используйте его в качестве стимулятора внешних эрогенных зон. Плавно двигайте устройство по всему телу - сделайте массаж шеи, сосков, ладоней и других частей тела. Следите за своими ощущениями и делайте вывод, где воздействие приносит удовольствие, а где - не вызывает приятных ощущений. Кроме стимуляции новых зон, вы можете использовать вибратор новым образом. Например, в случае с погружной игрушкой, попробуйте производить не только фрикционные движения, а круговые. Проведите по каждой внутренней стенке в поисках зоны G, меняйте силу воздействия. В такой практике главное - не гнаться за оргазмом и не торопиться. 

Повышение вагинальной чувствительности 

Такой эффект можно получить используя вибратор-кролик или два вибратора одновременно. В последнем случае, один будет располагаться на головке клитора, а другой - во влагалище. Повышение вагинальной чувствительности может подарить вам новый вид оргазма. Вы сможете доходить до пика только от внутренней стимуляции - будь то вибрация игрушки или фрикции партнера. В этом вам поможет практика “Мост”. Она направлена на создание новых нейронных связей  - вы как бы учите мозг получать оргазм новым способом. Практика выполняется таким образом: 

  • Введите вибратор-кролик или один из ваших погружных вибраторов во влагалище;

  • Включите вибрацию на головке клитора и наслаждайтесь привычной стимуляцией;

  • За секунду до оргазма прекратите стимуляцию головки клитора и включите вибрацию вагинального отростка.

По итогу, оргазм произойдет от внутреннего воздействия. С каждым разом отодвигайте клиторальный отросток всё раньше и спустя некоторое время, вы сможете получать оргазм от вагинальной стимуляции. По ходу тренировок вы почувствуете, как ваша внутренняя чувствительность становится выше, а значит - использование вибратора будет приносить большее наслаждение. 

Множественные оргазмы

Такому “трюку” обычно учатся при помощи бесконтактных клиторальных стимуляторов, но для такой практики подойдет и вибратор. Главное правило: массажер должен быть мощным и низкочастотным. Отличным вариантом будет вибратор типа “Ванд” или качественная вибропуля. Чередуйте высокий режим с базовым и следите за своими ощущениями. Низкочастотный вибратор не создаст гиперстимуляции, поэтому вы сможете за одну сессию получить несколько небольших оргазмов. А после основной яркой разрядки вы сможете спустя короткое время снова приступить к стимуляции и испытать наслаждение снова. 

Паблик плэй

“Public play” - практика, когда игра проходит в общественном месте и прохожие не догадываются о вашем занятии. Для такого эксперимента подойдут вибропули или вибраторы, которые предназначены для ношения в трусиках. Попробуйте поместить ваш маленький вибратор в бельё и пойти на прогулку или свидание. Обычно, такие игрушки имеют низкий уровень шума, поэтому о вашей игре никто не узнает. Лучшим вариантом для эксперимента будет вибратор с пультом. Так вы сможете с легкостью управлять режимами, не отвлекаясь от игры. 

Практики в паре
Дополнительная стимуляция

Любой вибратор может здорово разнообразить сексуальную жизнь в паре. Вы можете использовать вибрацию во время проникающего или непроникающего секса. В любом случае игра подарит яркие впечатления. Во время проникновения, дополнительная вибростимуляция сможет обеспечить вам более объемное наслаждение. Пробуйте разные позы: многие игрушки очень удачно зажимаются между телами партнеров. Бонусом использования вибратора в паре выступает практика одновременного оргазма. Кроме аспекта физического наслаждения, такой эксперимент очень влияет и на психологическом уровне. 

Пытка оргазмами

Да-да, мы ничего не перепутали, такая практика действительно существует и кроме этого - очень популярна! Происходит она следующим образом: партнер применяет вибратор на вашей головке клитора, контролируя ваш оргазм. Для этого необходимо использовать вибратор типа “Ванд” - мощный и низкочастотный девайс подойдет для того, чтобы доходить до пика удовольствия много раз. Отличным решением будет завязать руки или надеть повязку на глаза - так ваша чувствительность станет выше. 

Передача управления партнеру

Подобная практика способна доставить не только физическое удовольствие, но и здорово сблизить партнеров. Повышение доверия в паре, понимание тел друг друга, и внимательное отношение к взаимному удовольствию - все это можно испытать с помощью вибратора. Если вы имеете игрушку с управлением через приложение, то вам доступна совместная игра, даже если ваш партнер находится далеко от вас. Таким образом ваша пара сможет получать удовольствие в любых обстоятельствах.

6. Пробуйте новые места

Большинство вибраторов оснащены водонепроницаемым корпусом. Это отличный повод, чтобы попробовать вибростимуляцию в ванной или под душем! Дело в том, что под водой вибрация ощущается другим образом. Она рассеивается, стимулируя большую площадь и действует более объемно. Некоторые игрушки нельзя погружать в воду, но разрешается держать под струей. Это тоже неплохой вариант: расслабиться под душем - отличная практика, которая повышает настроение. 

7. Ухаживайте за игрушкой

Любому вибратору нужен должный уход! Все зависит от материала, которым покрыт девайс. Игрушку из медицинского силикона нужно обязательно очищать специальным средством - той-клинером. Дело в том, что силикон - пористый материал, и без должного очищения может сохранять в себе бактерии и запахи. Также той-клинер намного упрощает пользование вибратором. Вам не нужно после практики сразу же бежать в ванную для мытья игрушки, достаточно просто обработать его специальным средством. 

Также важно правильно хранить игрушку. Лучшим вариантом будет специальный чехол, который не пропускает пыль и солнечные лучи. В крайнем случае - храните стимулятора в ящике прикроватной тумбы, куда не попадает грязь и свет. Это сохранит материал игрушки и позволит прослужить ей долгие годы.