Women's Privacy
01.02.2022
0

Бьем током “там”: зачем нужен миостимулятор тазового дна?

В поиске удовольствия и разнообразия, многие пользователи прибегают к разным практикам. Для кого-то экспериментом выступает новый лубрикант, а кто-то предпочитает внедрять игрушки. Иногда происходит так, что коллекция вибраторов остается лежать на полке. Кажется, что все практики, которые можно было провести вместе с такими стимуляторами уже испробованы и хочется испытать чего-то новенького. В этом случае на помощь приходит практика из области BDSM - электросекс! Бытует мнение, что эксперименты с миостимуляторами привлекают только тех пользователей, которые ищут исключительно болезненных воздействий. Мы спешим опровергнуть этот миф. Устройства для электросекса, бесспорно, могут использоваться в экспериментах, где человек желает получить острых ощущений. Но вместе с этим, девайсы которые проводят электрические разряды могут оказывать очень приятную, безболезненную стимуляцию. Такой вид секса считается достаточно популярным и находит отклик у большого количества пользователей. В этой статье мы расскажем вам, почему воздействие током может быть невероятно приятной практикой и как правильно пользоваться миостимуляторами, чтобы получить от них только яркие, положительные впечатления. 

Что такое электросекс?

Электросекс - сексуальная практика, в которой используются специальные игрушки-миостимуляторы. Такие игрушки проводят электрические разряды, формально - бьют током. Использовать их можно на любой чувствительной части тела, кроме головы, шеи и груди. Самыми популярными эрогенными зонами для воздействия электростимулятора считаются головка клитора, вульва, точка G, анус и простата. 

У многих может возникнуть вопрос: почему разряды тока вообще могут доставить удовольствие? Ведь всем нам известно, что ток как минимум может принести крайне болезненные ощущения, да и в целом - считается опасным мероприятием. Дело в том, что игрушки для электросекса имеют крайне малую мощность разрядов, которая не может принести вреда здоровому человеку. Безусловно, использование таких игрушек требует соблюдения мер безопасности, а также содержит в себе немалый ряд противопоказаний. Но если вы не имеете препятствий к использованию миостимулятора, то вам не стоит бояться неприятных ощущений. Популярность электросекса обусловлена тем, что электрические разряды напрямую воздействуют на нервные окончания, а при погружных практиках вызывает сокращение мышц. Последнее сопровождается очень приятными ощущениями: такие спазмы напоминают сжатие мышц перед оргазмом. С каждым импульсом вы можете испытывать предоргазменное состояние, при этом используя игрушку на самом слабом режиме. 

Как ощущается воздействие от миостимулятора? Некоторые пользователи пробуют сжать девайс в ладони, чтобы ощутить примерный спектр чувств, но такой подход не совсем правильный. Внутренняя восприимчивость к воздействиям сильно отличается от чувствительности кожи, поэтому, скорее всего, на ладони вы не получите приятных ощущений от игрушки. Но внутри все совсем по-другому. На малых режимах подобная стимуляция похожа на щекотку или легкое волнообразное покалывание. Многим это напоминает ощущение, когда онемевшая конечность снова обретает подвижность. Отличительной чертой электростимуляции выступает то, что воздействие происходит не на одной точке, а распространяется по большой площади. Вы сможете ощутить волну приятных ощущений, которая проходит по всему телу. 

Такое воздействие не похоже на эффект от вибрации. Даже самые низкочастотные виброволны не способны воздействовать на нервные окончания напрямую. Электросекс дарит совершенно новые, яркие ощущения, чем и привлекает такое большое количество пользователей. 

Электросекс как вид BDSM

Чаще всего, услышав об электросексе, пользователи представляют себе BDSM-игру. Конечно, миостимуляция относится к одной из практик Тематических игр. Обычно, миостимуляция используется в категории СМ - садомазахизма, поскольку с помощью электрических разрядов можно достичь желаемых болевых ощущений. Также такие приборы могут служить средством для наказания Нижнего. Подробнее про разновидности и традиции BDSM сообщества вы можете прочитать в нашей статье. Конечно, в случае применения электросекса в Тематической сессии, практика соответствует всем правилам. Главные критерии, на которых строятся взаимодействия в таких играх: безопасность, разумность и добровольность. Все участники полностью уверены в том, что у них нет противопоказаний к использованию миостимулятора. Возможная сила тока, которая может применяться к Нижнему заранее оговаривается, поэтому болезненные ощущения происходят по согласию. Третье правило основывается на том, что Нижний и Верхний хотят получить те или иные ощущения от использования электростимулятора и практика проходит по взаимному согласию. Совершенно необязательно, что в BDSM-игре воздействия тока должны приносить боль. Главным аспектом Тематической игры выступает не столько физическое, сколько психологическое удовлетворение. Партнеры могут использовать миостимулятор на низких режимах, получая удовольствия от факта использования такого девайса в определенных условиях и договоренностях. 

Практикуется ли электросекс вне BDSM-практик?

Здесь мы спешим развеять миф, что электростимуляция - сугубо Тематический вид игры. Заняться сексом с таким девайсом может любой человек, который хочет попробовать новые ощущения. Совершенно необязательно загонять себя в рамки определенных сообществ, если вы хотите испытать те или иные эмоции. Вы можете попробовать такую практику как соло, так и с партнером, просто предложив внедрить новую игрушку в ваш секс. То, что отлично работает для подобного контакта и смежно с традициями BDSM - это правило безопасности, разумности и добровольности. Не проводите такие практики с малознакомыми партнерами и в состоянии опьянения. Для новичков существуют отличные варианты устройств, которые выглядят как классический вибратор. Такие приборы могут оказывать два вида воздействия: вибрацию и электростимуляцию. Даже если вам не придется по душе игра с разрядами тока, то вы всегда можете использовать игрушку в качестве классического вибратора. 

Кроме этого, игрушки с миостимуляцией можно использовать в качестве тренажера мышц тазового дна. Если в случае с вагинальныи шариками вы самостоятельно сжимаете и разжимаете мышцы, то здесь - электростимулятор делает это за вас. При этом - в довольно короткие сроки! Сокращения мышц приводят в тонус женское здоровье, повышают вагинальную чувствительность и улучшают кровоток в малом тазу. Также тренировки способствуют профилактике недержания и помогают бороться с болезненными менструациями. Единственное отличие миостимулятора от вагинальных шариков - в результате тренировок вы не сможете самостоятельно управлять своими мышцами. Тренажеры Кегеля позволяют сокращать мышцы или делать волнообразные движения стенками влагалища. В случае с электростимулятором мышцы приходят в тонус без вашего участия, поэтому такое умение приобрести не удастся. Отличным вариантом тренировок является комбинация вагинальных шариков и миостимулятора. Так, вы за короткое время сможете привести мышцы в тонус и научиться самостоятельно ими управлять. 

Инструкция по применению

Конечно, к любым электростимуляторам прилагается большая инструкция, которую необходимо изучить перед использованием. Мы расскажем вам об особенностях применения таких игрушек и каким образом получить от них удовольствие.

  • Используйте лубрикант. Некоторые бренды создают специальные лубриканты для игрушек с миостимуляцией. Например, у компании MyStim можно найти смазку с частичками настоящего золота. Металлические элементы в составе лубриканта обеспечивают лучшую проходимость тока, поэтому с таким средством вы сможете получить более яркие ощущения. Если вы не хотите приобретать специализированный лубрикант, то советуем экспериментировать с разными смазками на водной основе. Например, ощущения от игрушки будут более интенсивными, если в составе присутствует гиалуроновая кислота. Лубрикант нужен при любом виде игры. Даже если вы не собираетесь погружать игрушку, то качественное скольжение снизит риск микротравм от трения и сделает игру более приятной. 
  • Не бойтесь экспериментировать! Электростимуляция может быть приятна на самых разных местах. Попробуйте воздействовать таким образом на стопы, щиколотки, бедра и другие места, которые для вас наиболее приятны. На гениталиях мы рекомендуем использовать самые базовые режимы тока, поскольку внешняя чувствительность более восприимчива к воздействиям. 
  • Включайте игрушку после введения. Это очень важное правило! Поскольку на входе наши нервные окончания гораздо чувствительнее, чем внутри, включать игрушку необходимо только после введения. Это поможет избежать неприятных ощущений. Самым лучшим вариантом будет начать с самого низкого режима: он точно не доставит болезненных ощущений. Постепенно увеличивайте силу воздействия - так вы поймете свой болевой порог и сможете выбрать самый подходящий режим. 

Безопасность

Снимите все украшения и металлические предметы

Любые предметы, которые могут проводить ток, считаются опасными в игре с электросексом. Серьги, кольца, украшения для пирсинга - все это должно подождать конца вашей практики. Это же касается и одежды с металлической фурнитурой: кнопки, молнии, пуговицы могут проводить ток, поэтому лучше убрать с постели всю одежду.

Противопоказания

Электростимуляторы имеют ряд запретов к использованию. Перечислим список противопоказаний, которые применяются к игре с электросексом:

  • Наличие внутриматочной спирали;
  • Беременность.
  • Поврежденные слизистые;
  • Заболевания психики;
  • Венерологические заболевания;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Наличие кардиостимулятора;
  • Наличие металлических имплантов;
  • Также строго запрещено использовать миостимулятор в зоне головы, горла и сердца.

Виды электростимуляторов

Теперь, когда мы поняли, что электросекс - это классная практика, которую можно попробовать в один из скучных вечеров, расскажем про то, какой миостимулятор можно выбрать. 

Электростимуляторы со встроенным источником импульсов

Такие игрушки в большом ассортименте представлены у компании MyStim. Устройства имеют сразу два вида воздействий: электростимуляцию и вибрацию. Вы можете использовать эти режимы как синхронно, так и по отдельности. Это отличный вариант для новичков: вам не нужно покупать дополнительный источник импульсов. Также, это идеальный выбор для тех, кто только решается попробовать электросекс, потому что вы сможете использовать девайс только в качестве вибратора. Конечно, в том случае, если электростимуляция не придется вам по душе. 

Электростимуляторы с отдельным источником импульсов

Мы рекомендуем приобретать подобные игрушки пользователям, которые уже имели опыт в практиках с электросексом. В таких игрушках сложнее разобраться: отдельный источник импульсов напоминает чемоданчик с множеством тумблеров. Но есть и безусловные плюсы: один источник импульсов годится для всех игрушек, способных проводить ток. Также источник импульсов позволяет более детально регулировать мощность разрядов тока.