Women's Privacy
01.02.2022
0

Как пользоваться вагинальными шариками? 

В настоящее время на рынке секс-игрушек представлено многообразие девайсов для удовольствия и не только. С помощью некоторых игрушек возможно научиться новому виду оргазма, повысить чувствительность эрогенных зон или привести в тонус мышцы тазового дна. Сегодня мы расскажем о последних. Вы могли видеть устройства для тренировки интимных мышц в виде вагинальных шариков или специализированных тренажеров Кегеля. Безусловно, такие девайсы вызывают большое количество вопросов: как правильно подобрать игрушку для занятий, каким образом нужно выполнять упражнения, есть ли противопоказания к таким тренировкам. Некоторые девушки спрашивают: как понять, что мне нужно начать занятия с тренажерами Кегеля? Вокруг подобных упражнений витает множество мифов: кто-то утверждает, что тренироваться нужно только женщинам, которые имели опыт родов. Некоторые говорят, что шарики нужно носить весь день, а другие - что привести мышцы в тонус можно и вовсе без шариков. Мы решили написать вам всю правду о тренировках Кегеля, кому и в каком случае они принесут пользу и как правильно использовать такие тренажеры, чтобы не навредить своему организму. 

Что такое тренажеры Кегеля

Тренажеры Кегеля - девайсы для упражнений, которые нацелены на улучшение тонуса мышц тазового дна. Свое название устройства получили в честь врача-гинеколога, который разработал систему упражнений для женщин, страдающих от недержания и ослабления мышц после родов. Самый распространенный вид тренажеров Кегеля - вагинальные шарики

Немного об истории тренажеров

Искусство управления интимными мышцами были известны еще с древних времен. О том, как умело гейши умеют управлять своим телом ходили целые легенды. Многие считают, что такие практики применялись только для ублажения мужчин, но это не так. Возможность управлять вагинальными стенками приносило женщинам большое удовлетворение: они могли регулировать плотность обхвата пениса и контролировать свое удовольствие. 

Долгое время интимное здоровье женщины находилось без внимания. Первая серьезная программа по укреплению интимных мышц была разработана только в пятидесятые годы прошлого века. Многие девушки жаловались на потерю тонуса, снижение сексуальной чувствительности, недержание и другие проблемы женского здоровья. Тогда американский гинеколог Арнольд Кегель впервые предложил систему тренировок, которая поможет пациенткам улучшить свое состояние. Первый прибор для укрепления мышц тазового дна назывался перинеометром. Для того времени, устройство было довольно технологичным: девайс показывал с какой силой женщина напрягает вагинальные мышцы. Эта система используется и по сей день, при этом тренажеры с обратной связью гораздо лучше тех, которые не имеют данной функции. Помимо того, что такая технология позволяет отслеживать динамику тренировок, она безусловно положительно влияет на психологическое состояние пользовательницы,, которая может видеть результаты работы. Это поднимает настроение и помогает не пропускать занятия, в которых одну из главных ролей играет систематическое выполнение упражнений. Мало кто знает, что большое влияние на внедрение новых технологий оказала жена Арнольда Кегеля. Его супруга проводила исследования эффективности тренажера и самостоятельно собирала устройства вручную. К сожалению, в середине прошлого века перинеометр не обрел большой популярности. Устройство было дорогостоящим, а программа требовала больших затрат на обучение медицинского персонала. Постепенно тренажер стали забывать. В настоящее время существует множество девайсов для укрепления мышц тазового дна: разнообразные вагинальные шарики, пневматические тренажеры, миостимуляторы. Любая девушка сможет выбрать подходящее устройство исходя из своих запросов. 

Как работают тренажеры Кегеля

Просматривая множество устройств, предназначенных для тренировок интимных мышц, иногда не до конца понятно: как они действуют? Любые девайсы для подобных упражнений работают по одному принципу. Игрушка помещается во влагалище с использованием специального лубриканта для комфортного введения. Далее девушка сжимает и расслабляет мышцы тазового дна, ощущая игрушку внутри. Таким образом происходит тренировка, которая приводит к улучшению состояния. 

Такие тренировки пойдут на пользу всем женщинам. Раньше считалось, что заниматься подобными упражнениями релевантно только тем девушкам, которые имеют определенные жалобы. Обычно их назначают тем, кто сталкивается с проблемой недержания или имеет опыт родов. Но сейчас врачи-гинекологи пришли к выводу, что упражнения может выполнять любая женщина, которая не имеет противопоказаний к таким тренировкам. Чем же так полезны занятия с вагинальными шариками? 

Что можно получить благодаря тренировкам интимных мышц:

  • Улучшение кровотока в малом тазу;
  • Подготовиться к атравматичным родам. 
  • Снизить болезненные ощущения при менструации;
  • Возможность научиться новым практикам;
  • Возможность испытывать более яркие оргазмы;
  • Улучшение качества сексуальной жизни за счет повышения вагинальной чувствительности;
  • Предотвращение опущения стенок влагалища и органов малого таза;
  • Уменьшение вагинального объема в нижней трети;
  • Решение проблемы недержания;
  • Улучшение тонуса интимных мышц.

Мы можем сделать вывод, что занятия с тренажерами Кегеля могут улучшить сексуальную жизнь абсолютно любой девушки, вне зависимости от наличия опыта родов, возраста и гинекологических заболеваний. Такие тренировки могут выступать и как способ разнообразия и как метод повышения качества интимных практик. Используя вагинальные шарики вы сможете ближе познакомиться со своим телом, научиться контролировать движение каждой вагинальной стенки и управлять своим удовольствием. Благодаря тренажерам Кегеля вы сможете делать волнообразные движения, плотно обхватывать партнера или погружной девайс и ощущать контакт на совершенно новом уровне. 

Как правильно заниматься с тренажерами Кегеля?

Читая о методике тренировок, многие девушки не понимают, какая информация правдива. Действительно, на просторах интернета можно найти множество вредных советов, которые не только не помогут улучшить здоровья, а еще и способны навредить женщине. Нас это категорически не устраивает, поэтому мы решили рассказать про самые частые мифы о занятиях с вагинальными шариками и объяснить, какая техника тренировок действительно способна улучшить жизнь обладательнице тренажера. 

Миф 1. Шарики нужно носить постоянно

Мы неоднократно натыкались на информацию, где источники советуют носить шарики весь день, не делая перерывов. “Вы можете использовать тренажер на работе, в бассейне, на пробежке и одновременно тренировать мышцы тазового дна!” - такую информацию можно найти на многих платформах. Девушки, которые до этого не имели опыта занятий с тренажерами Кегеля не могут проверить достоверность этой информации, поэтому следуют такому совету, что совершенно противопоказано. Как же на самом деле? Правильная техника тренировок выглядит следующим образом. Идеально, если девушка может заниматься два-три раза в день. На начальном уровне, один подход не должен длиться больше трех минут. В течение этого времени женщина должна сжимать мышцы тазового дна, ощущая внутри себя тренажер. Сжатие мышц не должно превышать пяти секунд и обязательно сменяется отдыхом - полным расслаблением. Чем опасны занятия, где напряжение мышц превышает этот период времени? Такие тренировки могут привести к гипертонусу, а также к вагинизму - непроизвольному сокращению мышц тазового дна. Непроизвольное сокращение мышц влагалища делает любое проникновение болезненным или вовсе невозможным. Именно поэтому нельзя злоупотреблять тренировками и грамотно делить занятия на небольшие подходы.

Самым лучшим вариантом тренажеров выступают вагинальные шарики с виброоткликом. Такие устройства имеют специальное приложение, которое помогает отслеживать динамику занятий, а также создать индивидуальную систему тренировок, которая подойдет именно вам. Виброотклик дает понять, что вы все делаете правильно и в упражнениях задействованы нужные мышцы. 

Миф 2. Лубрикант сделает тренажер скользким и доставит неудобства

Некоторые считают, что использование лубриканта в тренировках по укреплению мышц тазового дна - совершенно нерационально. “Лубрикант не позволит произвести нужное сцепление игрушки со стенками влагалища и тренажер будет постоянно выскальзывать наружу”. Конечно, это не так! Мы не устанем повторять: любой погружной девайс должен быть использован с лубрикантом. Это сделает введение приятным и снизит риск образования микротравм. Слизистая влагалища - очень нежная зона, поэтому любые действия нужно производить аккуратно и применять нужные косметические средства. Безусловно, большое количество лубриканта для вагинальных шариков совсем ни к чему, но капля смазки на водной основе сделает использование не только полезным, но и приятным. 

Миф 3. Занятия без тренажера также эффективны, как и с тренажером

Большое заблуждение с которым мы можем столкнуться в повседневной жизни. Многие тантрические практики предлагают нам напрягать и расслаблять вагинальные мышцы без посторонних предметов. Преподаватели таких занятий утверждают, что таким образом можно достигнуть укрепления мышц тазового дна и эффективность подобных тренировок ничуть не хуже, чем с использованием вагинальных шариков. Конечно, этот совет не имеет ничего общего с правдой и кроме этого, может сильно навредить женщине. Дело в том, что без вагинальных шариков мы не можем почувствовать внутренние мышцы, а следовательно - привести их в состояние напряжения. Единственной интимной зоной, которую может напрячь неподготовленная девушка является вход во влагалище. Сжимая и разжимая его мышцы, девушка рискует получить гипертонус и вагинизм. Не сокращайте мышцы без использования тренажеров, это может привести к серьезным последствиям, лечение которых может занять очень долгое время! 

Миф 4. В массаже после тренировки нет необходимости

Мы все знаем правильную систему тренировок в спортзале. После серьезных нагрузок на мышцы нужно обязательно произвести растяжку. Также и с интимной гимнастикой: после очередного подхода, обязательным пунктом выступает мануальный массаж вагинальных стенок. Вы можете заняться сексом с партнером, использовать погружной вибратор или произвести воздействие пальцами. Это исключит появление гипертонуса и поспособствует дополнительному расслаблению после тренировки. 

Миф 5. Нефритовые шарики - лучший тренажер для интимных мышц

Многие слышали о таинственном искусстве гейш и их занятиях с нефритовыми яйцами. Сейчас технологии продвинулись далеко вперед и использовать такие тренажеры не только не современно, но и опасно. Материал из камня небезопасен - в таких шариках могут образовываться трещины, которые поцарапают нежную слизистую влагалища. Кроме этого в материале могут размножаться болезнетворные бактерии. Это приведет к нарушению микрофлоры и неприятным последствиям, которые нужно лечить с помощью гинеколога. Есть и другой нюанс: подобные шарики слишком тяжелые и новичок попросту не сможет их удержать внутри. 

Какие бывают тренажеры Кегеля

  • Вагинальные шарики. Такие девайсы бывают двух видов: с виброоткликом и без. Первый вариант отлично подойдет для новичка. Вы сможете следить за динамикой занятий и тренироваться безопасно. Специальное приложение даст понять, что вы задействуете нужные мышцы и не позволит превысить уровень напряжения. Дополнительным бонусом выступает система тренировок, представленная в игровой форме. Вам точно не удастся заскучать: программа предлагает веселые упражнения, которые сделают ваши занятия интересными. Для тех, кто только начинает заниматься, лучшим вариантом будут нетяжелые тренажеры из медицинского силикона или наборы шариков с разным весом. 
  • Пневматические тренажеры. Такие устройства хороши тем, что принимают форму, которая полностью соответствует вашим анатомическим параметрам. Тренажер работает следующим образом: сдутый шарик помещается во влагалище, а затем наполняется воздухом. В результате тренажер принимает форму, которая идеально подходит женщине. Тренировки с таким устройством происходят эффективнее, так как стенки влагалища более плотно прилегают к девайсу. Тренажер имеет виброотклик и удобное приложение для смартфона.

Миостимуляторы. Такие тренажеры укрепляют мышцы с помощью разрядов тока. Электростимуляция заставляет мышцы сокращаться, при этом вызывая очень приятное предоргазменное ощущение. Дополнительным бонусом занятий с миостимулятором выступает быстрая динамика и ощутимый эффект за короткие сроки. Такой тренажер подойдет девушкам, которые не хотят тратить много времени на систематические тренировки. Но есть один нюанс: с помощью миостимулятора нельзя научиться управлять стенками влагалища. Если для вас важен быстрый результат и возможность контроля мышц, то наилучшим вариантом будет комбинация обычных виброшариков и электростимулятора.