Women's Privacy
13.09.2021
0

Хотим попробовать БДСМ. С чего начать?

БДСМ может казаться немного пугающим, особенно если сразу думать о самых экстремальных занятиях – например, о пытках током, клеймении или золотом дожде. Однако одна из замечательных особенностей БДСМ – это возможность выбирать. Ведь существует так много разновидностей БДСМ, что есть большая вероятность, что вам понравится хотя бы одна из практик. Так с чего же начать?

1. Начните с теории.

Фантазии – это прекрасно. Но кроме них в БДСМ есть этические правила. Три главных правила для любых взаимодействий в БДСМ – это:

БДР – Безопасность, Добровольность, Разумность (англ. SSC – Safe, sane, consensual). Это значит, что практики не должны наносить вред здоровью, должны совершаться в здравом уме и трезвости, а любые взаимодействия должны быть согласованы заранее.

Если вы встретите кого-то, кто пренебрегает этими принципами, то лучше отказаться от практик с этим человеком.

2. Сформулируйте свои желания и обсудите их с партнером.

БДСМ охватывает широкий спектр игр и фетишей, это уникальный и субъективный опыт, который вы можете подстроить под вкусы и желания именно вашей пары.

Пусть каждый из вас составит несколько списков: список того, что он хотел бы "попробовать", список сомнительных практик ("пока не готов пробовать") и "серый" список ("интересно, но не сейчас"). Сравните списки и составьте общий список пары – тех практик, которые вы оба готовы привнести в свою интимную жизнь.

3. Составьте план / секс-сценарий.

Общение и коммуникация имеют решающее значение в БДСМ. Важно, чтобы вы с партнером пришли к единому мнению о том, что именно вы хотите попробовать. Если вы хотите примерить наручники, попробовать удушье, зажимы для сосков и другие БДСМ-практики, вам нужно заранее обсудить свои роли и ожидания от сессии. Недостаточно просто заявить о своем желании попробовать практику, следует подробно договориться о том, что будет происходить. Это снимет тревогу и неуверенность и поможет получить от практики больше удовольствия.

4. Договоритесь о правилах, придумайте стоп-слово.

При каждом БДСМ-взаимодействии согласие должно быть получено заранее. Независимо от типа игры, все участвующие стороны должны четко понимать свои ожидания, границы и желания. Еще одна важная вещь о согласии заключается в том, что вы можете отозвать его в любое время, даже если прошло 2 минуты после начала сессии.

Если во время сессии вы захотите остановить происходящее или вам нужно замедлить темп, нужно использовать слово, о котором вы заранее договоритесь.

В сообществе БДСМ многие используют систему светофора для безопасных слов: зеленый – “продолжай то, что ты делаешь”, желтый – “я достиг своего предела / притормози / посоветуйся со мной”, а красный – “стоп!”

5. Купите заранее аксессуары.

Фетиши помогают настроиться на нужный лад, а еще гарантируют безопасность практики. Да, связывать партнера можно и обычным галстуком. Но специальные наручники можно быстро расстегнуть, если сессия вдруг свернет не туда.

Как внедрить БДСМ-практику в жизнь своей пары? Пример.

Начинайте постепенно. Допустим, вы хотите попробовать порку и завязанные глаза. Добавляйте по одной новой практике к своему сценарию за раз. Начните с порки без повязки на глаза, а в следующий раз вы можно попробовать с завязанными глазами.

Очень желательно придерживаться одной фантазии за раз и не менять сценарий. Хотя может показаться, что добавить еще один элемент к игре – это не серьезный шаг. Но это может повлиять на ощущения от практики и сделать их более ошеломляющими. Позвольте себе насладиться сессией, побыть в этом состоянии и оставьте что-то интересное для следующего раза.