Women's Privacy
13.09.2021
0

Как ухаживать за секс-игрушками?

Когда дело доходит до сексуальной жизни (и продуктов, которые используются во влагалище или рядом с ним), не время экономить на игрушках и пренебрегать правилами ухода за ними. Качественные секс-гаджеты могут служить годами, если правильно за ними ухаживать.

Как очищать секс-игрушки?

Мыть секс-игрушки после каждого использования (а иногда и до) важно для общего здоровья и безопасности. Возможно, это не самая сексуальная часть их использования, но она определенно необходима.

Секс-гаджеты напрямую контактируют с влагалищем, половым членом или анусом – всеми чувствительными участками кожи, которые подвержены инфекциям. Бактерии, грязь, сперма и микроскопические организмы, ответственные за инфекции, передаваемые половым путем, могут осесть на поверхности секс-игрушки, поэтому их надо регулярно чистить. И это на самом деле довольно просто.

Если в инструкциях производителя не указано иное, обязательно очищайте секс-товары до и после каждого использования мягким антибактериальным мылом и водой и сушите на открытом воздухе. Большинство секс-гаджетов также можно мыть с помощью специального чистящего средства для игрушек, которое продается в магазинах интим-товаров.

Секс-игрушки могут быть сделаны из самых разных материалов, но обычно они делятся на две категории: пористые и непористые. Пористые материалы – это ткань, кожа, твердый пластик и резина, включая термопластичный каучук (TPR), термопластичный эластомер (TRE) и желейный каучук. К непористым материалам обычно относят силикон, металл и стекло.

Пористые материалы содержат микроскопические отверстия и могут быть более подвержены скоплению бактерий (даже после очистки и сушки!), что может привести к дисбактериозу микробиома влагалища. Все непористые предметы (силикон, нержавеющая сталь, боросиликатное стекло) легко очищаются, и обычно все, что вам нужно – это салфетка для чистки игрушек или мягкое мыло. Если у игрушки есть съемные части, очищайте их отдельно.

Часто задаваемые вопросы по уходу за секс-игрушками:

Как часто секс-игрушки нуждаются в глубокой чистке?

Как правило, секс-игрушки следует чистить до и после каждого использования. Если секс-игрушка используется несколькими людьми, рекомендуется подвергать ее глубокой очистке и дезинфекции до и после каждого использования.

А как насчет специальных чистящих средств для секс-игрушек?

Использование очищающего средства, специально созданного для чистки секс-игрушек, может быть простым и эффективным методом очистки и дезинфекции.

А как насчет салфеток? УФ-свет? Кипячение?
  • Салфетки можно использовать в качестве дополнительной меры предосторожности перед использованием продукта для сексуального здоровья.
  • УФ-свет, как и салфетки, может быть дополнительной мерой предосторожности, которую следует использовать в сочетании с регулярным очищением.
  • Кипячение подходит для изделий из стекла или нержавеющей стали.
Можно ли мыть секс-игрушку в посудомоечной машине?

Не все секс-игрушки можно мыть в посудомоечной машине. Но изделия из стекла или нержавеющей стали невероятно долговечны и прекрасно подойдут для мытья в посудомоечной машине.

Следует ли использовать презервативы с секс-игрушками?

Использовать презерватив с секс-игрушкой или нет – это скорее личный выбор. Однако вот несколько ситуаций, в которых может потребоваться презерватив:

  • Игрушкой пользуются несколько людей.
  • Желание получить дополнительные ощущения.
  • Есть опасения по поводу аллергической реакции.
Как хранить секс-игрушки?

Правильное хранение секс-игрушек так же важно, как и их чистка. Относитесь к своим игрушкам с уважением и храните их в безопасном и гигиеничном месте. Подойдут контейнеры из стекла или пирекса, а также шелковые или атласные мешочки.

Какую смазку использовать с секс-игрушками?

Для большинства секс-игрушек подходят смазки-лубриканты на водной основе.

Силиконовая смазка прекрасна и безопасна для латекса, но она несовместима с игрушками из силикона.

Можно ли делиться своей игрушкой с кем-то еще?

Всегда стерилизуйте свои игрушки, прежде чем делиться ими с кем-то еще. Можно мыть их в кипящей воде или на верхней полке посудомоечной машины, но учтите, что таким образом можно обращаться только с некоторыми игрушками. Эти методы подходят только для игрушек, у которых нет механических и электрических деталей.

Еще несколько хитростей:
  • Полезно вынимать батарейки из игрушки между использованиями, потому что батарейки внутри, как правило, сокращают срок службы двигателя игрушки.
  • Перезаряжаемую игрушку лучше не оставлять подключенной к розетке дольше, чем нужно – как мобильный телефон.
  • Утилизируйте игрушку при появлении признаков износа. Например, если мотор начал нагреваться, на корпусе появились трещины или игрушка поменяла цвет.